ТРЕБОВАНИЯ к перевозке труб железнодорожным транспортом

ТРЕБОВАНИЯ к перевозке труб железнодорожным транспортом
1. Стальные трубы, в том числе с изоляционным покрытием от завода-изготовителя к потребителю перевозят в четырехосных полувагонах или на четырехосных платформах.
2. До подачи под погрузку железнодорожный подвижной состав должен быть тщательно проверен и подготовлен к погрузке.
3. Подготовка отправителем подвижного состава к погрузке состоит в следующем.
Пол полувагона должен быть очищен от остатков груза (металлической стружки, камня, угля и др.). В зимнее время полы полувагона, опорные поверхности груза, подкладки, бруски поверхности груза под обвязками должны быть очищены от снега, льда и грязи. Пол полувагона под подкладками и поверхности подкладок в местах опирания груза должны быть посыпаны тонким слоем (1-2 мм) чистого сухого песка.
4. Подкладки, прокладки, упорные и распорные бруски изготовляет из пиломатериалов не ниже второго сорта.
5. Проволока для крепления груза должна применяться мягкая, термически обработанная (отожженная) или горячекатаная диаметром не менее 4 мм. Повторное использование проволоки не допускается.
6. Для крепления деревянного инвентаря должны применяться гвозди, которые необходимо забивать отвесно к полу вагона без загиба головок на расстоянии не менее 30 мм от краев и не менее 90 мм от торцов досок пола. Гвозди должны иметь длину на 50-60 мм больше высоты детали крепления.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code