Расчет причальных сооружений уголкового типа с внутренней анкеровкой

РАСЧЕТ ПРИЧАЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ УГОЛКОВОГО ТИПА С ВНУТРЕННЕЙ АНКЕРОВКОЙ
12.1. Расчет уголковых причальных сооружений с внутренней анкеровкой на устойчивость по схеме плоского сдвига и общую устойчивость, а также определение толщины постели и нормальных контактных напряжений выполняют по указаниям пп. 9.3-9.10 и 10.1-10.4.
12.2. Изгибающие моменты и поперечные силы, действующие в лицевой плите уголковой стенки с внутренней анкеровкой, определяют на основе расчетов, выполняемых в соответствии с указаниями пп. 10.1, 10.2, 10.4-10.6.
12.3. Усилия, действующие в фундаментной плите, допускается определять обоснованными методами расчета с учетом воздействия лицевой вертикальной плиты, анкерной тяги, пригрузки от грунта засыпки за стенкой, а также неравномерности планировки постели.
12.4. Растягивающее усилие в анкерной тяге определяется как опорная реакция на основе расчета лицевой плиты в вертикальном направлении. Изгибающий момент в анкерной тяге, возникающий под действием давления зависающего грунта, эксплуатационной нагрузки и собственного веса тяги, допускается определять обоснованными методами.
12.5. Расчет лицевой и фундаментной плит на прочность и трещиностойкость выполняется по главам СНиП на бетонные и железобетонные конструкции гидротехнических сооружений, на бетонные и железобетонные конструкции и пп. 8.7, 8.8, 8.10 и 8.11 настоящей Инструкции.
При этом лицевая плита в вертикальном направлении рассчитывается на внецентренное сжатие, в горизонтальном – на изгиб.
12.6. Анкерная тяга и ее крепления рассчитываются на прочность в соответствии с указаниями главы СНиП на стальные конструкции, а также п. 8.9 и прил. 3 к настоящей Инструкции.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code