Правила проверки конических форм на стенде

ПРАВИЛА ПРОВЕРКИ КОНИЧЕСКИХ ФОРМ НА СТЕНДЕ
Стенд для проверки форм
1.1. На стенде проверяют статическую балансировку формы, прямолинейность ее продольной оси, измеряют эллиптичность кругов катания бандажей и величину износа кругов катания бандажей формы.
1.2. Стенд должен иметь ножи, установленные по схеме расположения станин центрифуги. Длина каждого ножа не менее 2500 мм из расчета перекатки формы на один оборот. Ножи следует изготовлять из стали марки не ниже Ст. 5 и обрабатывать по 3-му классу точности.
1.3. Ножи стенда должны опираться на устройства, обеспечивающие их регулируемый подъем на высоту до 25 мм. Подъемные устройства устанавливают на бетонных основаниях.
1.4. Ножи стенда следует устанавливать горизонтально по нивелиру: расстояние от верха ножей до пола помещения должно быть не менее 0,7 м.
1.5. Во избежание влияния атмосферных осадков стенд необходимо размещать в закрытом помещении (целесообразно в ремонтно-механическом цехе). Ножи стенда должны быть накрыты прочными кожухами, защищающими их от случайных повреждений.
Проверка формы
2.1. Для проверки статической балансировки формы окружность одного из бандажей или торцового фланца формы делят на восемь равных частей. После этого форму поворачивают на ножах стенда последовательно на 45, 90, 135, 180, 225, 270, 315 и 360°. При хорошей балансировке форма должна оставаться в покое при повороте ее на все указанные выше углы.
Рекомендуется производить полный поворот формы не менее трех раз.
2.2. Прямолинейность формы определяют измерением просвета между бандажами и ножами стенда, перекатывая форму на полный оборот. Величина просвета, определяемая щупом под каждым бандажом, не должна превышать 2 мм в любом положении формы.
2.3. Эллиптичность кругов катания бандажей формы измеряют большим кронциркулем. Допустимая эллиптичность – 2 мм.
2.4. Величину износа кругов катания бандажей формы также измеряют большим кронциркулем. Наибольшая разница в диаметрах кругов катания бандажей формы должна быть не более 2 мм.
2.5. Ремонтные работы по восстановлению статической балансировки и прямолинейности формы, по устранению эллиптичности и износа кругов катания бандажей рекомендуется выполнять на предприятии-изготовителе этих форм или на специализированном ремонтном предприятии.
Восстановление статической балансировки и прямолинейности форм может быть организовано также и на предприятии-изготовителе центрифугированных стоек. Восстановительные работы в этом случае следует выполнять на соответственно оборудованном стенде по специальной инструкции.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code