Реконструкция и техническое перевооружение мельзаводов

РЕКОНСТРУКЦИЯ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ МЕЛЬЗАВОДОВ
14.01. При проектировании реконструкции и технического перевооружения мельзаводов действуют те же правила норм с I по XIII разделы.
14.02. Проекты реконструкций и техперевооружения мельзаводов следует осуществлять путем замены устаревшего оборудования и технологии на современное оборудование и технологию, отвечающую лучшим мировым достижениям. Необходимо иметь ввиду, чем устанавливаемый комплект оборудования и технологическая схема в зерноочистительном и размольном отделениях будут ближе к типовым аналогам мельниц, которые разработаны на базе комплектного высокопроизводительного оборудования и передовой технологии, тем выше можно ожидать конечные результаты работы мельничного предприятия.
14.03. Техническое перевооружение зерноочистительных отделений, как правило, следует производить с применением комплекта машин и оборудования «сухой» очистки зерна (см. табл. 2).
14.04. Для получения надлежащего технологического эффекта от работы концентратора следует над ним располагать небольшую буферную емкость (приблизительно 0,5 т) с регулятором потока зерна УРЗ. Аспирация концентратора должна обеспечивать стабильное давление и постоянный расход воздуха, отсасываемый от него.
14.05. При невозможности получения воздуходувок разрешается использовать механический транспорт для вертикального перемещения зерна.
14.06. При техническом перевооружении возможно отступление от пункта 1.19 настоящих норм; при наличии достаточных производственных площадей, мощность мукомольного завода может быть 625 или 750 т/сут, т.е. кратная производительности зерноочистительной линии 125 т/сут.
14.07. При техперевооружении мельниц мощностью 250 т/сут и 500 т/сут рекомендуется принимать компоновку высокопроизводительных рассевов по аналогам – типовым проектам такой же мощности. Это позволит избежать трудностей при заказе комплекта рассевов. В других вариантах следует принять рассевы ЗРШ4-4М и ЗРШ6-4М.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code