Телевидение прикладное и широковещательное

Телевидение прикладное и широковещательное
8.25. В аэровокзалах на 2000 пассажиров и более должно предусматриваться оборудование прикладных телевизионных установок (ПТУ), предназначенных для контроля технологических операций по обслуживанию пассажиров,
Оборудование ПТУ должно обеспечивать наблюдение за местами скопления пассажиров при выдаче багажа, в камерах хранения, в операционных залах, в переходных галереях и туннелях, залах ожидания и местах комплектования багажа на рейс.
8.26. Распределительно-коммутационное оборудование ПТУ, как правило, должно устанавливаться в помещении радио узла.
8.27. Пульт управления передающими камерами и видеоконтрольное устройство (ВКУ) следует предусматривать в помещении старшего диспетчера службы организации перевозок; у сменного начальника аэровокзала должно устанавливаться выносное видеоконтрольное устройство.
8.28. Выбор телевизионной установки должен производиться с учетом обеспечения ее работоспособности в любое время года в метеоусловиях проектируемого объекта.
Освещенность контролируемого объекта должна соответствовать техническим требованиям завода-изготовителя устанавливаемой аппаратуры.
8.29. Количество передающих телевизионных камер для диспетчерского и оперативного контроля должно определяться при проектировании в зависимости от количества, размеров и взаимного расположения контролируемых зон.
8.30. Установка телевизионных передающих камер должна предусматриваться в соответствии с требованиями технической документации на используемую аппаратуру с учетом удобства ее обслуживания.
Высота установки и угол наклона оптической оси камеры должны определяться при проектировании.
Прокладку телевизионных кабелей на перроне и аванперроне следует предусматривать в кабельной канализации.
8.31. В аэровокзалах следует предусматривать сеть широковещательного телевидения. Телевизионные приемники, как правило, цветного изображения должны устанавливаться в залах ожидания вылетающих и транзитных пассажиров. В каждом зале устанавливается один – два телевизионных приемника.
8.32. При проектировании аэровокзалов строительной частью проекта должны быть предусмотрены закладные детали для установки антенн радиостанций, антенн телевизионных приемников, передающих камер прикладного телевидения и вертикальные каналы для вывода к ним радиокабелей, кабелей управления и электропитания.
Электрочасофикация
8.33.Для фиксации единого точного времени все аэровокзалы подлежат электрочасофикации.
В аэровокзалах, блокируемых с КДП; должна использоваться центральная электрочасовая станция, устанавливаемая в УАТС аэропорта, в остальных аэровокзалах должна предусматриваться установка электрочасовых подстанции или электрочасовых щитов.
В помещениях ожидания и операционных помещениях аэровокзалов на 600 пассажиров и более должны предусматриваться электрические световые указатели времени.
8.34. Установка вторичных электрочасов должна производиться в местах, удобных для обзора. При необходимости электрочасы должны обеспечиваться подсветом.
8.35. Количество вторичных электрочасов в аэровокзалах различной пропускной способностью следует принимать согласно приложению 27 с уточнением при проектировании.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code