Электроснабжение и электрооборудование

Электроснабжение и электрооборудование
3.27. Категория электроприемников блочных установок по надежности электроснабжения должна определяться в соответствии с требованиями ПУЭ и СН 433-79.
3.28. При проектировании блочных распредустройств и подстанций следует принимать преимущественно комплектные трансформаторные полстанции, в том числе открытого размещения с учетом климатических условий расположения объектов.
3.29. Электроснабжение электроприемников 1-й категории надежности на напряжение 380 В следует осуществлять от КТП или ЩСУ с разных секций, имеющих питание от разных источников  по двум рабочим линиям; при этом на шинах КТП и ЩСУ необходимо предусматривать автоматы включения резерва (АВР). Взаимно резервируемые электроприемники следует питать от разных секций КТП или ЩСУ.
3.30. Электроснабжение электроприемников 2-й категории надежности на напряжение 380 В следует осуществлять от ТП или ЩСУ, имеющих две секции шин с двумя рабочими вводами. Включение резерва может выполняться вручную оперативным персоналом.
3.31. Электроснабжение электроприемников 3-й категории надежности, как правило, следует осуществлять от ТП или ЩСУ, имеющих одну секцию шин с одним рабочим вводом.
3.32. Из числа электроприемников 1-й категории следует выделить электроприемники \”особой группы\”, непрерывность электроснабжения которых необходима для безаварийной остановки газокомпрессорных и нефтеперекачивающих станций магистральных трубопроводов в случае полного прекращения их внешнего электроснабжения. Перечень электропривмников \”особой группы\” определяется технологической частью проекта. Обеспечение электроэнергией этих электроприемников при перерыве электроснабжения следует предусматривать от независимых источников (дизельных  или газовых электростанций, аккумуляторных батарей и, др.).
3.33. Для блочных устройств с искусственным освещением следует предусматривать включение освещения снаружи вручную или автоматически при открытии дверей или смотровых люков.
3.34. Для электроосвещения блок-боксов, предназначенных .идя постоянного пребывания обслуживающего персонала, следует использовать светильники соответствующих исполнений, отвечающих требованиям ПУЭ.
3.35. В блок-боксах и блок-контейнерах перекачивающих  агрегатов, главных распределительных устройств электроэнергии, электростанций и операторных следует, как правило, предусматривать аварийное освещение, питаемое от независимого или аварийного источника электроэнергии в соответствии с ПУЭ. При отсутствии независимого или аварийного источника электроэнергии допускается применение переносных аккумуляторных фонарей.
3.36. Заземление электрооборудования должно выполняться в соответствии с требованиями ПУЭ и СН 102-76. Молниезащиту наземных объектов в блочно-комплектном исполнении следует проектировать в соответствии с СН 305-77.
3.37. Для создания компактных комплексов из отдельных блок-боксов с общей схемой электроснабжения при возможности могут предусматриваться объединения силовых и осветительных щитов, а также сетей.
3.38. Электроснабжение блоков, блок-боксов и блок-контейнеров, располагаемых на территории промышленных площадок, следует предусматривать, как правило, по кабельным линиям.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code