Объемно-планировочные и конструктивные решения

Объемно-планировочные и конструктивные решения
5.2.1. Архитектурно-планировочные решения производственных зданий следует выполнять с учетом применения унифицированных габаритных схем одноэтажных и многоэтажных зданий, прогрессивных строительных конструкций, исходя из принципа максимального блокирования.
Объемно-планировочные решения предприятий должны позволять при дальнейшей эксплуатации производить модернизацию оборудования и улучшение условий труда без больших капитальных затрат.
5.2.2. Внутренние расчетные температуры и относительная влажность воздуха производственных помещений для расчета строительных конструкций принимаются в соответствии с технологическими требованиями, а также требованиями, приведенными в обязательном приложении 16.
5.2.3. Высоту этажей производственных помещений следует принимать в зависимости от устанавливаемого оборудования и назначения помещений, но не менее 4,8 м для многоэтажных зданий и 4,2 м – для одноэтажных; пролеты следует принимать 6,0×6,0 м и 6,0×12,0 м – для многоэтажных зданий, 6,0×12,0 и 6,0×18,0 м для одноэтажных.
5.2.4. В стенах и перекрытиях зданий должны предусматриваться монтажные проемы с размерами, отвечающими габаритам оборудования.
5.2.5. Нормативное значение временных нагрузок на плиты перекрытий многоэтажной производственной части макаронной фабрики определяется согласно действующим нормам и правилам.
5.2.6. Нормативное значение временных эквивалентных нагрузок на ригели многоэтажный производственной части при сетке колонн 6×6 м не должно превышать 10 кПа /1000 кгc/м2/.
5.2.7. Оборудование и сырье, нагрузка от которых превышает указанное эквивалентное значение, следует располагать на 1-м этаже.
Эквивалентные нагрузки следует определять расчетом согласно «Рекомендациям по разработке норм временных нагрузок на каркасы многоэтажных производственных зданий» /по отраслям промышленности/, утвержденным ЦНИИПромзданий.
5.2.8. Естественное освещение производственных, подсобных, складских и вспомогательных помещений должно соответствовать требованиям СНиП II-4-79 и другим нормативным документам.
5.2.9. Внутренняя отделка помещений должна производиться в соответствии с характеристикой, указанной в рекомендуемом приложении 19 и СН 181-70.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code