Подготовка и освоение серийного производства продукции

ПОДГОТОВКА И ОСВОЕНИЕ СЕРИЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
7.1. Серийное производство продукции осуществляют по следующим этапам:
1 – принятие решения о производстве продукции, подготовка технологического оборудования и отработка технологического процесса для серийного производства продукции;
2 – изготовление первой промышленной партии и проведение квалификационных испытаний;
3 – промышленное производство продукции.
7.2. Основанием для организации на предприятии серийного производства продукции, в том числе ранее освоенной на других предприятиях, а также типовых строительных конструкций, является заказ на производство этой продукции при наличии утвержденных в установленном порядке рабочих чертежей или технологического регламента и нормативно-технической документации.
7.3. Для подтверждения готовности предприятия к серийному выпуску продукции изготовитель проверяет полноту технологического процесса, качество и стабильность выполнения технологических операций и проводит квалификационные испытания первой промышленной партии продукции. В случае необходимости к участию в квалификационных испытаниях может быть привлечен разработчик.
7.4. На предприятии, где ранее проводились приемочные испытания продукции, квалификационные испытания могут не проводиться, если эта рекомендация отражена в акте приемки результатов разработки.
7.5. Номенклатура контролируемых показателей при квалификационных испытаниях, число испытываемых образцов, условия проведения испытаний, средства и методы испытаний должны приниматься в соответствии с требованиями технических условий или стандарта на эту или аналогичную продукцию.
Если продукция образует типоразмерный (параметрический) ряд, то испытаниям подвергается представитель этого ряда, выбранный по согласованию с разработчиком.
7.6. Квалификационные испытания должны подтвердить, что отклонения основных параметров продукции, связанные с технологией производства, не выходят за пределы, допускаемые нормативно-технической документацией.
7.7. Результаты квалификационных испытаний отражают в акте квалификационных испытаний первой промышленной партии продукции. Акт квалификационных испытаний утверждает изготовитель.
7.8. Копию утвержденного акта квалификационных испытаний первой промышленной партии продукции, в том числе типовых строительных конструкций, изготовитель должен направить разработчику.
7.9. При положительных результатах квалификационных испытаний освоение производства считают законченным, а изготовленная продукция может поставляться потребителю по утвержденной документации.
7.10. При отрицательных результатах квалификационных испытаний изготовитель с привлечением, при необходимости, разработчика принимает меры по устранению выявленных недостатков до получения положительных результатов повторных испытаний.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code