Соблюдение требования технологического контроля в конструкторской документации

СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ В КОНСТРУКТОРСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
4.1. При технологическом контроле конструкторской документации руководствуются соответствующими стандартами ЕСТПП, действующими руководящими материалами и другими документами.
4.2. Сведения о соблюдении в конструкторской документации норм и требований единой системы технологической подготовки производства систематизируются и представляются в конструкторское подразделение.
4.3. Конструкторская документация возвращается разработчику без рассмотрения в случаях:
– отсутствия необходимых подписей;
– небрежного выполнения;
– некомплектного предъявления.
При проведении технологического контроля, в случае необходимости, должны быть представлены дополнительные материалы по вопросам, возникшим при проверке.
4.4. Предложения по изменению и исправлению, выявленные при технологическом контроле и связанные с нарушением действующих документов, обуславливающих технологичность конструкции, обязательны для внесения в конструкторские документы.
4.5. Предложения технологического контроля, касающиеся различных аспектов изменения конструкции и направленные на улучшение показателей технологичности, могут быть внесены в документацию при условии их согласования с разработчиком документации. Если при этом возникают разногласия, то они разрешаются техническим руководителем предприятия-разработчика.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code