Дополнительные требования к производственным процессам на действующих предприятиях

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ПРОЦЕССАМ НА ДЕЙСТВУЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
10.1. Антикоррозионные работы следует производить по проекту производства работ, выполненному в соответствии с рабочими чертежами антикоррозионной защиты, а также техническим заключением о состоянии и несущей способности основных конструкций реконструируемых и ремонтируемых объектов.
10.2. При полной или частичной остановке предприятия, при остановке отдельных цехов и производств (или без их остановки) следует выполнять следующие условия:
обеспечить полную нейтрализацию восстанавливаемого покрытия; от защищаемого объекта отключить сети водо-, тепло-, газо-, электроснабжения, канализации, технологических трубопроводов;
использовать штатные подъемно-транспортные устройства в случае соответствия условий их эксплуатации требованиям проекта производства работ;
применять штатную вентиляционную систему в случае соответствия ее технологических параметров требованиям проекта производства работ.
При невозможности использования штатной вентиляционной системы на время производства работ ее следует отключить и обозначить предупреждающими знаками безопасности;
место выброса воздуха из вентиляционной системы следует определять по проекту производства работ;
до начала работ оформить акт-допуск с указанием мероприятий, обеспечивающих безопасность проведения работ;
работы выполнять в соответствии с графиком совмещенных работ, в котором определены очередность и порядок выполнения антикоррозионных работ и работ цеха.
10.3. Следует разработать мероприятия и план усиления пожарной безопасности на период проведения работ по реконструкции.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code