Общие требования к комплектности документов на единичные технологические процессы

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КОМПЛЕКТНОСТИ ДОКУМЕНТОВ НА ЕДИНИЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
1.1. Комплектность технологических документов (далее – документов) на единичные технологические процессы (ЕТП) зависит от:
– типа производства по ГОСТ 14.004-83;
– стадии разработки документов по ГОСТ 3.1102-81;
– степени детализации описания технологических процессов, установленных по ГОСТ 3.1109-82;
– применяемых технологических методов изготовления и ремонта изделий.
1.2. Комплектность документов для каждого ЕТП устанавливается разработчиком документов применительно к конкретным условиям производства (табл. 1).
Допускается применение дополнительных документов с учетом требований отраслевых НТД.
1.3. Комплекты документов единичного технологического процесса изготовления и ремонта изделий (их составных частей) условно подразделяют на основной, дополнительный и полный.
1.3.1. Под основным комплектом документов следует понимать совокупность документов (комплектов документов), необходимых и достаточных для выполнения процесса, без учета входимости карт типовых (групповых) операций (КТО), технологических инструкций (ТИ) и инструкций по охране труда (ИОТ), но содержащих ссылки на их обозначения (см. табл. 1).
Основной комплект документов ЕТП может включать документы (комплекты документов), отражающие требования по выполнению одного или нескольких последовательно выполняемых технологических методов, с учетом сопутствующих операций.
1.3.2. Под дополнительным комплектом документов ЕТП следует понимать совокупность документов (комплектов документов), ссылки на обозначения которых имеются в основном комплекте документов, необходимых и достаточных для выполнения процесса вместе с основным комплектом документов.
Примечание. В состав дополнительного комплекта документов ЕТП, кроме КТО, ТИ и ИОТ, могут входить комплекты документов на типовые (групповые) технологические процессы, ссылки на обозначения которых имеются в основном комплекте документов.
1.3.3. Состав полного комплекта документов ЕТП показан на черт. 1.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code